Производство

Главной целью и приоритетом компании Научно-производственное предприятие «Энергия»  является обеспечение высокотехнологичной трубопроводной арматурой наших заказчиков, при изготовлении арматуры мы следим за качеством на каждом этапе производства.

Компания располагает внушительным технологическим потенциалом, вся произведенная на нашем заводе трубопроводная арматура изготовлена на современном высокопроизводительном оборудовании включающим парк металлорежущего оборудования: ленточно-пильные станки «EVERISING» (пр-во Тайвань), токарные обрабатывающие центры повышенной точности  «Mori Seiki» модели  «NL 1500», «DuraTurn 310» (пр-во Япония), токарные станки с ЧПУ  «GOODWAY» модели «GA-2000» (пр-во Тайвань) фрезерные, сверлильные, шлифовальные и координатно-расточные станки с ЧПУ, сборочное производство и испытательное оборудование.

Особое внимание уделено этапу контроля металлопроката, поступающего на предприятие от поставщиков, разработана и внедрена система «входного контроля». Входной контроль проводиться с целью подтверждения химического состава, фактической твердости,  размеров, соответствия требованиям  нормативно-технической  документации (ГОСТ, ТУ)  металлопроката, полуфабрикатов и изделий. Отдел технического контроля и собственная лаборатория НПП «Энергия»  располагающая современным высокотехнологичным оборудованием и высококвалифицированным аттестованным инженерно-техническим персоналом гарантируют высокое качество проводимого контроля и достоверность его результатов.

Производственный процесс, включая перемещение сырья и продукции внутри завода, продуман и организован до мелочей, что приводит к минимизации трудозатрат и эффективности работы.

Не меньше внимание отводится последнему этапу производства, а именно сборке. Этот этап кроме самого процесса сборки предполагает осуществление целого ряда различного рода испытаний: испытания на прочность и плотность материала корпусных деталей и сварных швов, находящихся под давлением испытательной среды, испытания на герметичность затвора; испытания на герметичность относительно внешней среды по уплотнению подвижных и неподвижных соединений; испытания на работоспособность, производимых в нашем собственном испытательном центре. Каждый образец выпускаемой предприятием продукции, проходит тройной эталонный контроль на поверочном стенде, безопасность и качество продукции подтверждены испытаниями.

Среди приоритетных задач компании – реализация программ технического перевооружения и модернизации производства, благодаря которым значительно расширилось оснащение завода современным оборудованием, способного обеспечить выпуск продукции, отвечающей самым жестким требованиям заказчиков по качеству.

Кроме того, внедрение новых технологий способствует улучшению условий труда рабочих, сокращению энергозатрат, ресурсосбережению, уменьшению выбросов в атмосферу и сохранению экологии в целом.


image-1image-1image-1image-1image-1image-1image-1
У вас остались вопросы?
Позвоните нам и наши менеджеры с
огромным удовольствием ответят на все
вопросы и посоветуют лучшие решения.
Мы перезвоним вам в течение 15 минут