Главная страница » О компании

О компании

Научно-производственное предприятие «Энергия» является одним из ведущих поставщиков оборудования  для нефтегазовой, химической и энергетической отраслей промышленности в Уральском регионе. Вот уже 25 лет мы занимаемся проектированием, производством трубопроводной арматуры, изготовлением  запасных частей и деталей для  агрегатов и механизмов.  На этом рынке мы зарекомендовали себя, как надежного и ответственного партнера, на высоком техническом  уровне выполняющего  заказы - от стадии  разработки до серийного производства и поставки оборудования. Сотрудничество с ведущими научно-исследовательскими институтами России, мощная собственная производственная база и накопленный опыт позволяют нам не только обеспечивать бесперебойное непрерывное производство серийного оборудования, но и успешно заниматься разработкой новых технологичных изделий по индивидуальным заказам.     

Научно-производственное предприятие «Энергия» -  это крупное промышленное предприятие со своими механообрабатывающими и сборочными цехами, участками испытаний и термообработки, сварки и контроля, с развитым складским хозяйством, подсобными помещениями и автопарком. Мы сохраняем традиции качества, соединяя их с технологиями нового дня. Именно поэтому продукция, выпускаемая НПП «Энергия», с успехом выдерживает конкуренцию с импортными аналогами. Предприятие выпускает широкую номенклатуру трубопроводной продукции для различных сред, в том числе и «агрессивных» (Н²S и CO² до  6%) с рабочим давлением от 1 до 25 МПа, с условным проходом от ½ ″ до 6 ″ с фланцевым, муфтовым или соединением под приварку. В нашем арсенале немало собственных запатентованных и сертифицированных изделий.

Необходимо сказать еще об одном перспективном направлении производства НПП «Энергия». На протяжении ряда лет предприятие является лидером в производстве рамок указателей уровня, предназначенных для визуального контроля уровня жидкости в емкости. Рамки выпускаются длиной от 500 мм до 3000 мм и рабочим давлением до 20 МПа, с применением стекол «Клингера» производства России и Австрии. В зависимости от условий эксплуатации (т.е. воздействия коррозийной среды, диапазона температур, давления и др.), рамки изготавливаются из различных марок сталей: сталь 20, 09Г2С, 12ХН3А, 12Х18Н10Т, 10Х17Н13М2Т. В особо ответственных узлах применяются сплавы: 36НХТЮ, ХН43БМТЮ и другие, а также специальные покрытия. Сварные швы выполняют аттестованные сварщики, проводится контроль качества сварки методом поверхностной дефектоскопии ультразвуком, испытаниями на прочность и герметичность. Рамки указателя уровня изготавливаются с ответными фланцами, крепежом, вентильными блоками и дренажными кранами.

Уникальные надежные кадры, эффективность и оперативность производства – вот те причины, по которым уже на протяжении 25-ти  лет крупнейшие предприятия нефтегазовой отрасли работают именно с нами. Сила предприятия в людях, в единой команде  высококвалифицированных надежных специалистов: технологов, конструкторов, ремонтников, станочников.  За каждым видом продукции стоит  профессионализм сотрудников НПП «Энергия», именно они, их знания, опыт, умения и энтузиазм – главная ценность предприятия. Наши специалисты не только отлично знают свое дело, но и всегда готовы предложить новые идеи, технические решения  и подходы, которые помогают качественно развивать и улучшать производство трубопроводной арматуры.

Сегодня можно с уверенность говорить о том, что Научно-производственное предприятие «Энергия»  заняла достойное место на рынке изготовителей оборудования для  нефтегазовой, химической и энергетической отраслей промышленности,  доказало свою конкурентоспособность и не предполагает останавливаться в своем развитии. 


У вас остались вопросы?
Позвоните нам и наши менеджеры с
огромным удовольствием ответят на все
вопросы и посоветуют лучшие решения.
Мы перезвоним вам в течение 15 минут